As baixas temperaturas e o clima ameno despertam no turista um desejo por conhecer mais as experiências gastronômicas. Para abranger as necessidades deste estilo de visitante, a Costa Verde & Mar (SC), um dos principais destinos brasileiros, reserva várias opções. Nesta época do ano oferece eventos e as cidades passam a contar com ainda mais variedade no segmento. Além disso, outro grande atrativo é o Tour da Experiência, roteiro elaborado em parceria com o Sebrae SC que oportuniza vivenciar um pouco da cultura gastronômica e provar o que a região tem a oferecer. Para quem está planejando um passeio gastronômico, selecionamos seis opções especiais:
Ser chef por um dia: quem nunca sonhou em fazer um prato elaborado, digno dos maiores chefs ou manipular utensílios em uma cozinha profissional? Esta experiência torna a proposta em realidade. Na companhia de uma masterchef o participante aprende a selecionar os melhores produtos, a montar um menu completo, as renomadas técnicas gastronômicas e poderá servir uma refeição a parentes e amigos;
Produzir o próprio chocolate: mais do que uma sobremesa, manusear o doce exige técnica e destreza. Mas com essa experiência, até pessoas leigas aprendem a produzir o próprio chocolate. O participante é convidado a visitar uma fábrica artesanal e acompanhar todo o processo de fabricação com orientação de renomada chocolatier. Ao final, o visitante pode degustar alguns produtos e levar alguns souvenirs para presentear;
Confecção de almofada de ervas e café colonial orgânico: esta experiência propõe conhecer mais dos alimentos plantados e ervas. O visitante da Costa Verde & Mar é convidado a conhecer uma floresta típica, colher produtos, acompanhar o processo de produção e degustar um café colonial orgânico. O participante pode conhecer ainda mais o poder das ervas, entender o objetivo de cada planta e aprenderá a confeccionar a sua própria ‘almofada de ervas’;
Fabricação artesanal de vinho com degustação: os amantes do bom vinho não podem perder esta experiência. A proposta é mergulhar no processo artesanal de fabricação da bebida em uma vinícola tradicional. Além de visitar as parreiras, o participante faz uma visita guiada em casarão colonial acompanhado de familiares de uma tradicional vinícola que apresenta cada etapa do processo e explica um pouco mais da cultura deixada pelos parentes colonizadores. A experiência fica completa com a degustação e contemplação de um belo pôr do sol em paisagem rupestre;
Desfrutar de um pedaço da Itália sem sair da região: atividade que dá água na boca em todos, convida os participantes a uma viagem pela Europa sem sair da Costa Verde & Mar. A experiência inicia já ao entrar no estabelecimento, que conta com decoração e imagens que retratam o cotidiano italiano. A prática se torna completa com a degustação do cardápio ambientado que mescla temperos, massas e recheios tradicionais da Itália.
Fabricação e degustação de cerveja artesanal: a Costa Verde & Mar carrega muito da tradição deixada pelos colonizadores europeus. O visitante pode aprender um pouco mais sobre essa cultura através da fabricação artesanal de cerveja. Nesta experiência o turista é convidado a acompanhar o todo processo em uma fábrica tradicional e ainda poderá degustar alguns estilos da bebida. O participante ganha um copo personalizado como lembrança.
Crédito da foto: Cervejaria Itajahy
Imagens para download: https://drive.google.com/drive/folders/1v6gFXMxKG6zWQ38A7jsU8k2-AmI6RLqd?usp=sharing
Crédito das fotos na legenda dos arquivos.
Informações para a imprensa – Oficina das Palavras:
Martha Kienast – litoral1@grupoodp.com.br – +55 (47) 3346-3797 e 9 9994-1265.
COSTA VERDE & MAR
Entidade Intermunicipal de Turismo Costa Verde & Mar – CITMAR.
www.costaverdemar.com.br
www.facebook.com/CostaVerdeeMar
www.instagram.com/costaverdemar.
The post Seis experiências gastronômicas da Costa Verde & Mar para vivenciar ainda neste Inverno appeared first on Oficina das Palavras – Inteligência em Comunicação e Conteúdo.
Fonte: grupoodp.com.br