A tradição toma conta do Vale Europeu neste mês de outubro. São diversos eventos espalhados pela região que fortalecem ainda mais o laço com a cultura germânica. Blumenau é palco da maior festa da América Latina, a Oktoberfest, que já está na 35ª edição e atrai público de todos os lugares do mundo. Esse ano, o consumo de comida dentro dos pavilhões aumentou consideravelmente. A festa é recheada de diversos pratos alemães e cervejas artesanais que aproxima todos os públicos. Mas não é preciso ir à Oktoberfest para experimentar um prato típico alemão. São diversos restaurantes e food trucks que oferecem uma gastronomia diferenciada ao público. No mais recém-inaugurado Stadtgarten Food & Beer Park, onde o Olho ImbissWagem fica estacionado até o dia 21 de outubro, há um cardápio enriquecido com embutidos e defumados nas receitas. O Pulled Pork, por exemplo, é consumido em vários países europeus. Fácil de fazer, o lanche exige poucos ingredientes que podem ser encontrados facilmente e a quantidade vai de acordo com a necessidade de cada pessoa. Confira a receita:

Pulled Pork

Pulled Pork

Ingredientes:
Pão francês artesanal com fermentação natural
Maionese caseira a base de leite
200g paleta Olho Embutidos assada
Molho shoyu
Molho barbecue
Repolho roxo
Bacon Olho Embutidos

Modo de Preparo:
Pegue o pão francês artesanal e passe a maionese caseira sobre a paleta assada desfiada finalizando no fogo com barbecue. Adicione o molho shoyu e o repolho roxo cru com bacon frito e feche o pão.

Informações para imprensa – Oficina das Palavras:
Larissa Segatte – [email protected] – (47) 3322-0545 / (47) 99994-1534

Olho Embutidos e Defumados
Rua Ribeirão Areia, 1822, Bairro Ribeirão Areia, Pomerode (SC).

The post Receita de Pulled Pork reforça gastronomia alemã além dos portões da 35ª Oktoberfest appeared first on Oficina das Palavras – Assessoria de Imprensa e Conteúdo.

Fonte: grupoodp.com.br

Comentários