Tradicional no Vale Europeu, a cuca acelera o coração de todos os moradores e visitantes da região. No Fazzenda Park Hotel não é diferente, servida sempre quentinha e com ingredientes escolhidos a dedo pela chef Camila Waechter. Ela conta que esse prato é o maior sucesso na hora do café. Ficou com vontade? Anote aí o passo a passo da cuca de banana com chocolate branco feita exclusivamente para o cardápio do Fazzenda Park Hotel:
Ingredientes da massa:
– 1 xícara de açúcar
– ½ xícara de manteiga à temperatura ambiente
– 4 ovos
– ½ xícara de leite
– 2 xícaras de farinha de trigo
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 pitada de sal
– 1 limão siciliano para as raspas
Ingredientes do recheio:
– 6 bananas caturras
– ½ xícara de açúcar
– 1 xícara de nata
– 1 xícara de chocolate branco ralado
Modo de preparo:
- Comece aquecendo o forno em temperatura média;
- Unte uma forma com margarina e polvilhe com farinha de trigo;
- Bata o açúcar com o leite, a manteiga e os ovos, e a raspa de limão até a massa ficar uniforme;
- Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal aos poucos;
- Despeje a massa na forma untada;
- Acrescente metade da nata, as bananas cortadas em rodelas e depois o resto da nata sobre as bananas;
- Polvilhe o açúcar até cobrir toda a nata;
- Leve ao forno preaquecido por 40 minutos;
- Depois de retirar do forno acrescente o chocolate branco.
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Fazzenda Park Hotel
Rua João Mathias Zimmermann, 2299, Gasparinho
Gaspar (SC)
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Fonte: grupoodp.com.br