Os preparativos para a 4ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Navegantes estão a todo o vapor com capacitações, consultorias e palestras que serão realizadas nas próximas semanas com os estabelecimentos participantes. O festival acontecerá de 1 a 30 de novembro e é uma realização do Sebrae/SC, em parceria com a Prefeitura Municipal, Secretaria do Turismo e ABRHON – Associação de Bares, Restaurantes e Hotéis de Navegantes.
A primeira capacitação foi um workshop de Elaboração de Pratos e Ficha Técnica, onde os participantes tiveram uma aula prática com várias dicas para otimizar os processos na criação e execução de pratos. Ainda estão previstas Consultorias Individuais sobre Boas práticas de Manipulação de Alimentos e Palestras sobre Mídias Sociais e Excelência no Atendimento em Gastronomia, que auxiliarão os participantes do festival para um melhor atendimento com o público.
Durante o festival serão oferecidos combos exclusivos à R$19,90 ou R$39,90 para uma ou duas pessoas, em composições diversas que valorizam a culinária do município. Participarão do evento restaurantes, bistrôs, hamburguerias, petiscarias, cafeterias, pizzarias e lanchonetes. Nesta edição os frequentadores serão presenteados com uma caneca personalizada do festival a cada quatro combos saboreados do guia. Os estabelecimentos participantes e todos os combos oferecidos serão anunciados nas próximas semanas.
Para o Secretário de Turismo de Navegantes, Cassiano Júnior, o festival valoriza os estabelecimentos e potencializa a identidade gastronômica do município. “O evento é um atrativo para os moradores e turistas que apreciam a qualidade e a variedade da gastronomia local. Além disso, o festival promove uma maior integração entre bares, restaurantes e lanchonetes locais aumentando o fluxo de visitantes para o município”, destaca.
Segundo o Gerente Regional do Sebrae da Foz, Eng. Sérgio Fernandes Cardoso, o evento valoriza os empresários do município. “O Sebrae tem a premissa de incentivar os pequenos negócios, por isso acredita que o festival fortalece a gastronomia e proporciona aos visitantes e turistas uma amostra do que a cidade tem de melhor para oferecer”, ressalta.
Texto: Bianca Pereira
Fonte: Na Mídia