Workshops de gastronomia, menus especiais com preço único e uma agenda cultural gratuita com grandes nomes do cenário musical catarinense compõem a programação do 2º Balneário Gourmet Festival, no Balneário Shopping. O evento, que inicia no dia 23 de junho e segue até 3 de julho, promete atrair um público que curte boa música, novidades e gastronomia ao empreendimento.
Os workshops gastronômicos – gratuitos e abertos ao público – incluem encontros com o vencedor do MasterChef Júnior Brasil – o menino Lorenzo Ravioli; com Rafael Terrassi, participante do programa The Taste Brasil; e com o enólogo Juliano Carraro. A agenda de apresentações contempla shows especiais com os músicos Vitor Kley, Projeto Nossa Toca e Rafael Salvador, entre outros. As atrações começam sempre às 20h.
O Balneário Gourmet Festival terá cardápios diferenciados em restaurantes do shopping (Madero, Outback Steakhouse, Sabores do Mar e Sushiaki) a um valor fixo de R$ 49. O menu de delícias inclui, por exemplo, o famoso Cheesburguer Madero; o Steakhouse Pasta, no Outback; o Salmão a Jangadeiro, no restaurante Sabores do Mar; e um combo misto de sashimis e niguiris do Sushiaki. Entre as sobremesas está Pudim de Leite Condensado do Sabores do Mar, e o Spotted Dog Sundae (sorvete de creme com calda de chocolate e chantilly) do Outback, por exemplo.
Uma das atrações que promete atrair adultos e crianças ao Balneário Gourmet Festival é a participação de Lorenzo Ravioli no workshop gastronômico de sexta-feira, dia 24 de junho. Predestinado pelo sobrenome e pela tradição de sua família de chefs de cozinha, Lorenzo venceu, aos 13 anos, a primeira edição do MasterChef Júnior no final de 2015.
Já o chef Rafael Terrassi, foi finalista do The Taste Brasil 2016, programa da GNT que teve como mentores ninguém menos que Felipe Bronze, Andre Mifano e Claude Troisgros. Ele conversará com o público no sábado, dia 25, na Praça Gourmet do Balneário Shopping. No domingo, o enólogo Juliano Carraro, da Lídio Carraro Vinícola Boutique (que forneceu o vinho oficial da Copa do Mundo no Brasil, em 2014), falará sobre a arte da produção e da degustação de bons vinhos.
Balneário Gourmet Festival
PROGRAMAÇÃO CULTURAL:
Diariamente, às 20h, na Praça Gourmet
24 de junho
Lorenzo Ravioli – vencedor do MasterChef Júnior (workshop)
25 de junho
Rafael Terrassi – participante do The Taste Brasil (workshop)
26 de junho
Juliano Carraro – enólogo da Lídio Carraro Vinícola Boutique (workshop)
27 de junho
Vitor Kley (show musical)
28 de junho
Nossa Toca (show musical)
29 de junho
Leash (show musical)
30 de junho
Eu e Minha Banda (show musical)
1º de julho
The Mail Pilots (show musical)
2 de julho
Rafael Salvador (show musical)
CARDÁPIOS
Madero
Entrada: Pastéis
Prato principal: Cheeseburger Madero
Sobremesa: Brigadeiro
Outback Steakhouse
Entrada: Ceaser Salada
Prato principal: Steakhouse Pasta (suculento fettuccine servido com champignons, tomates e cortes de carne, refogado com um toque de vinho Chardonay)=
Sobremesa: Spotted Dog Sundae (sorvete de creme com calda de chocolate e chantily)
Sabores do Mar
Entrada: Coquilles de Camarão
Prato principal: Mignon à Moda do Chef
Sobremesa: Pudim de Leite Condensado
Sushiaki
Entrada: Sunomono
Prato principal: Combo misto com 3 sashimi salmão, 3 sashimi atum, 3 sashimi polvo, 2 niguiri camarão , 1 niguiri atum, 1niguiri salmão e 4 hossomaki salmão
Sobremesa: Petit Gateau
Bar da Brahma
Entrada: Dois chopes garotinho (216 ml)
Prato principal: Chicken Wings Crocantes (8 asinhas de frango, acompanha molho caeser e molho picante)
Sobremesa: Petit Gateau
Fonte: GigaGourmet